Виктор

Должность:  Руководитель студии брейк-данса «Sense of Life»
Имя:  Виктор
Возраст:  32
О себе (я в танцах…):

«Танцами начал заниматься в 1999 году. «Break-dance» прочно укрепился в моей жизни на ряду с еще одним моим увлечением (восточными единоборствами). С течением времени «Break-dance» все больше и больше занимал мое свободное время и в итоге я сам не заметил, как изо дня в день, практически с утра до вечера, только и думал, что о танце и о его совершенствовании. Все большим и большим приоритетом пользовались достижения в танце: новые элементы, движения, связки, участие в чемпионатах и выступлениях.

Формируясь как профессиональный танцор невозможно обойти такой аспект как командная работа и именно поэтому в разные годы своей жизни я был участником таких коллективов как: Madstyle (Уфа), Topsecret (Москва), Взломщики (Уфа), Salcitybreakers (Салават) и т.д.

Со временем, развиваясь в танце, я все чаще сталкивался с ситуациями, когда люди обращались ко мне за помощью в выполнении движений и элементов, давая советы и наблюдая за попытками людей выполнить движения, я замечал, что одним не достает пластики, другим физической силы, третьим четкости движений и чувства ритма. В ходе этих попыток и наблюдения за ними родилась идея создания комплекса базовых упражнений, включающих в себя растяжку, базу по физической подготовке, а также набор простых доступных каждому движений из разных стилей «Break-dance», которые дали бы неподготовленному человеку представление о танце, общее представление о стилях и направлениях, дали возможность выбрать для себя то направление, в котором он хочет развиваться и самореализовываться.»

Общий комплекс базовых упражнений предполагает нагрузку на все группы мышц. Но каждое направление «Break-dance» требует акцента на определенные группы мышц. В зависимости от этапа прохождения базовой программы нагрузка может акцентироваться на руках или ногах, спине или мышцах пресса.

Также система тренировок позволяет каждому участнику наших коллективов сформировать свой танец , отличный от остальных, получив большой объем базовых движений и примеры по формированию связок из них, участникам объединения дается возможность импровизировать, создавать танцевальные связки самостоятельно, что влечет за собой формирование собственного ни на чей не похожего стиля. Также танец формируется по физическим данным человека, это значит, что участник сам выбирает, на какое направление танца ему делать больший акцент (силовое или танцевальное).

В какой одежде танцевать? Подойдет любая не стесняющая движения одежда, будь то шорты, трико или бриджи. Наверх одеваем футболки с длинными рукавом (закрыв плечи, убережете их от царапин и ссадин). Обувь советую выбрать легкую: кеды или кроссовки с мягкой подошвой.

Также приветствуются предметы дополнительной защиты: на голову «шапка вязаная», на кисти рук «напульсники теннисные», локти и колени по желанию защищаем «налокотниками и наколенниками волейбольными».